卓健醫療體檢中心有限公司

關於《個人資料(私隱)條例》(第486章)所編製之私隱政策

1. 簡介

1.1 Quality HealthCare Group(「卓健」、「本公司」或「我們」)致力保障您的個人資料的私隱及安全。本私隱政策是就您與作為資料使用者處理個人資料的卓健實體及旗下品牌,包括但不限於卓健醫療體檢中心有限公司、卓健醫療服務有限公司、卓健牙科服務有限公司、Quality HealthCare Diagnostic & Imaging Services Limited、宏康醫學診斷中心有限公司、Alpha Medical MRI (TST) Limited、Quality HealthCare Professional Services Limited、Quality HealthCare Chinese Medicine Services Limited、醫加健有限公司及卓健護理介紹所有限公司,進行交易及提供資料或資訊而向您提供的。除非另有說明,本私隱政策內所提述的「卓健」、「本公司」或「我們」包括個別或共同位於香港的作為資料使用者處理個人資料的卓健實體及旗下品牌。本隱私政策也適用於由卓健營運、並隸屬於同一擁有權集團旗下,Bupa 品牌的醫療和牙科中心,即“Bupa Medical Centre”和“Bupa Dental Centre”。各公司在本私隱政策下的權利及義務是個別而非共同的。任何公司均無須為另一公司的任何作為或不作為負責

1.2 本私隱政策乃按照條例及電子健康紀錄互通系統條例(第625章)所編製。本隱私政策也作為收集個人資料聲明,我們將在公司收集您的個人資料時或之前向您提供或可供查閱。

1.3 就本私隱政策而言,「集團公司」是指本公司及其母公司、分行、子公司、代表處及關聯公司,無論其位於何處,以及其中的任何一家。關聯公司包括母公司的分行、子公司、代表處及關聯公司,無論其位於何處(統稱為「本集團」)。 

1.4 如您對我們的私隱政策有任何疑問,請致電 (852) 2366 0830/8301 8301 或電郵info@qhms.com與本公司的顧客服務經理聯絡。

1.5 假如您未能提供本公司要求的個人資料,而處理這些個人資訊對下列用途是必需的,則可能導致本公司無法處理您的申請、資料或服務請求、查詢及/或向您提供服務或產品。

1.6 本私隱政策不適用於我們為招聘或就業相關目的。

1.7 本隱私政策旨在確保您能夠根據本隱私政策,就向卓健提供您的個人資料時作出知情的決定。請注意,本隱私政策將取代之前可能已提供給您的任何類似性質的私隱通知或私隱政策。當您點擊“同意”或選擇任何類似內容的選項,或登錄、確認、同意、使用或接受我們通過登記程序或其他任何方式提供的本隱私政策時,即表示您同意您的個人資料根據本隱私政策收集、存儲、使用、處理、傳輸、披露或分享。

1.8 如果您向我們提供其他人的個人資料,您必須通知並告知他們本隱私政策。

2. 簡介

2.1 本公司將按本私隱政策所列的用途收集您的個人資料。

2.2 我們不時收集及/或持有的個人資料可能包括您的個人身份證明資料、聯絡資料、交易記錄、財務背景、醫療及健康記錄、生物辨識資料及您在訪問或瀏覽我們的網站或使用我們的流動應用程式或門戶平台時的位置及活動(包括其上的任何診斷或健康監測工具及此類工具用於收集數據的藍牙及/或可穿戴設備)。

2.3 在您與我們的互動關係過程中,我們可通過多種方式從您那裡收集您的個人資料。但是,在某些情況下,我們可能需要從第三方或來源收集您的個人資料,例如代表您的家庭成員或其他人、您的雇主、醫務人員、QHC 的業務/資產收購交易、業務合作夥伴或公共數據庫。

2.4 如您未滿18歲,您向本公司提供您的個人資料前,應徵得您父母或監護人的同意。

2.5 根據您與我們的互動關係,個人資料的存儲可以採用不同形式,包括實體(紙張)形式、數碼化客戶系統或應用程序、電子病歷系統、日常業務實踐過程中的數據管理軟件或系統、為診斷拍攝的臨床圖像等。

3. 收集個人資料之目的

3.1 本公司將就以下目的不時使用、儲存、處理、轉移、公開或分享您的個人資料︰ 
(a)處理、查閱及決定任何與我們提供的服務或產品有關之申請、要求、查詢或投訴;
(b)登記您成為由我們管理及/或營運之網站、流動應用程式或門戶平台的用戶或其所提供或將提供的資訊或服務的會員;
(c)在我們向您提供產品或服務前核實您的身份;
(d)在卓健集團旗下協調您的護理,實現更好的患者結果;
(e)向您提供個人化的醫療資訊、健康資訊及有關我們的產品或服務的資訊,及個人化的網站、流動應用程式或門戶平台介面;
(f)向您提供適合的醫療、健康、保險管理、保健或其他相關服務(包括但不限於電子票務、預約及診所/醫療專業人員搜索,以及我們管理及/或營運之網站、流動應用程式或門戶平台上的服務及產品兌換功能)或產品;
(g)就您所訂購的醫療、牙科或健康服務計劃的管理、特點及續期事項與您溝通;
(h)就我們的網站、流動應用程式或門戶平台進行營運、維護、評估、改善、問題排解,以及瞭解您的偏好;
(i)以電子方式向您提供遠距醫療及相關醫療服務;
(j)處理帳單及付款或向您收取未付款項﹔
(k)執行與本公司提供的服務或產品有關的任何功能及活動,包括但不限於審計、匯報、市場研究、一般服務、在線及其他服務的維護、身份核實、資料核對、研究、數據分析及統計分析﹔
(l) 行使本公司就向您提供醫療、健康、保險、保健或其他相關服務及產品而享有的權利﹔
(m) 管理我們與您、我們的業務及與我們合作向您提供產品或服務的組織之關係(包括但不限於通知本隱私政策的未來變更)﹔
(n) 在您同意的情況下促銷我們、任何集團公司成員及/或第三方的服務、產品及其他主題(詳情請參閱下文第5段)﹔
(o) 進行披露以滿足對本公司具有約束力的任何法律、規則及規例、實務守則、指引資料或指引的要求﹔
(p) 就本私隱政策中所列的任何目的與您溝通﹔及
(q) 達到與上述 (a) 至 (p) 直接有關的其他目的。

4. 個人資料的轉移

4.1 本公司所收集或持有與您有關的個人資料將會保密,但本公司可在中華人民共和國香港特別行政區境內或境外,為上文第3段規定的目的,將這些個人資料轉移予下列類別的承轉人:
(a) 任何提供醫療、健康、保險、保健或其他相關服務或產品的集團公司成員及旗下品牌;
(b) 任何就集團公司的業務被聘用提供醫療、健康、保險、保健或其他相關服務或產品的第三方;
(c) 任何代理人、承包人或其他就本公司之業務運作,向本公司提供行政、電訊、電腦、付款、資料處理、數據儲存及分析、印刷、研究、遠距醫療、分銷或其他服務的第三方服務供應商(包括但不限於保險公司、銀行、律師及會計師)﹔
(d) 您的雇主(只適用於由雇主付費的服務或產品);
(e) 任何集團公司成員(例如保柏(亞洲)有限公司)或參與促銷服務、產品及其他主題的第三方(詳情請參閱下文第5段);
(f) 獎賞、會員忠誠、品牌合作或優惠計劃之第三方供應商,及集團公司成員;
(g) 本公司或您為處理帳單及付款之目的而聘用的金融機構;
(h) 任何本公司全部或重要部分權益或業務的任何實際或建議承讓人、受讓人、參與人或附屬參與人;
(i) 為遵守任何對本公司有約束力的法律、規則、規例、實務守則、指引資料或指引而有義務向其作出披露的任何人士,包括但不限於任何適用的監管機構、政府部門、受認證的行業組織、法院或其他法律規定的機構。

4.2 我們只會向上述各方披露僅限為該相關目的必需的個人資料,他們可按上文第3段所述的相關目的處理(包括但不限於記錄、組織、構建、儲存、調整、修改、檢索、使用、達到一致、合併或刪除)您的個人資訊。

4.3 假若我們完成收購新醫療公司或品牌的業務,我們會透過您提供給我們的通訊渠道向您溝通,而任何我們在得到您同意下獲取的個人資料將會在可行或許可的情況下跟據本私隱政策被處理。

5.在直接促銷中使用個人資料

5.1 只有在您的同意下(包括不反對的表示),本公司、任何集團公司成員及/或第3.1(n)項及第5.2(b)至(e)項所述的第三方可使用不時向您收集的個人資料,為您提供與下列服務或產品有關的促銷信息(包括通過電郵、短訊、流動應用程式通知或即時通訊工具):
(a) 保險、醫療、牙科、康健、健康、個人發展、美容、生活時尚、娛樂、金融及相關服務及產品﹔
(b) 獎賞、權益、折扣、會員活動、會員忠誠或優惠計劃及其相關的服務及產品;
(c) 本公司的品牌合作夥伴提供的服務及產品; 及
(d) 為慈善及/或非牟利用途的捐款及捐贈。

5.2 上述服務、產品及主題可能由本公司及/或下列人士提供或(在捐款及捐贈的情況下)徵集:
(a) 任何集團公司成員;
(b) 第三方服務供應商;
(c) 獎賞、會員忠誠、品牌合作或優惠計劃之第三方供應商;
(d) 集團公司成員的品牌合作夥伴;及
(e) 慈善或非牟利機構。

5.3 除非我們已取得您的同意,否則本公司不可以使用您的個人資料作直接促銷用途。為免生疑問,就本公司不時收集或持有的所有您的個人資料,本公司將會以從您收到的最新指示(例如同意或表示不反對的指示,或提出反對要求)作準。

5.4 如果我們有提供服務個人化的選項時,而您選擇將您的服務個人化,我們將使用向您收集的個人資料為您提供該些個人化的服務或通訊。如果您不希望接受這些個人化的服務或通訊,您可以隨時取消訂閱這些服務,我們將停止向您提供這些服務。

6.資料的安全及保留

6.1 當您瀏覽我們的網站時,我們和我們合作的第三方公司通過使用 cookies 和其他技術(如像素標籤 – pixel tag)收集信息(為簡單起見,我們將所有此類技術稱為“cookies”)。 Cookies 是包含少量資料的小文本,當您訪問網站或使用應用程序時,服務器可能會將其cookies下載到您的計算機、手機或平板電腦上。像素標籤(有時被稱為網絡信標)它是一種不可見的圖像,內含程式代碼,通常附在電子郵件內或網頁上。

6.2 不同類型的 cookies 應用於不同範疇的工作。其中一些包括讓您方便有效地在網站上的不同頁面之間瀏覽、記住您提供的偏好以及幫助我們確定改善整體網站體驗的方法。其他則用於提供更符合您興趣的廣告,或衡量網站訪問次數和最受歡迎的頁面。要了解有關 cookies 的更多信息,請訪問 aboutcookies.org 或 allaboutcookies.org。

6.3 我們通過使用 cookies 獲得的信息通常不會包含個人資料。儘管我們可能會獲取有關您的計算機或訪問設備的信息,例如網域、IP 地址、瀏覽器類型、操作系統等,但這通常不會識別個人身份。在某些情況下,我們可能會收集有關您的個人資料- 但僅限於您自願提供的地方,例如通過填寫在線查詢表或從我們這裡購買服務的頁面。

6.4 您可以通過瀏覽器中的設定啟用或拒絕 cookies,該設定允許或拒絕所有或部分 cookies 的設置。 請注意,如果選擇拒絕所有 cookies(包括那些絕對必要性的 cookies),可能無法進入我們網站的全部或某些部分,並且可能無法使用某些需要cookies的服務。

7. 其他網站

7.1 我們的網站可能載有第三方網站的連結,我們對該等其他網站並無控制權。我們建議細閱該等網站的私隱聲明。

8. 個人資料的安全及保留

8.1 除非相關法律另有要求或批准,本公司會保留您的個人資料至達到本私隱政策所列所需的目的爲止,或根據你與我們的另行協定保留您的個人資料。

8.2 如果本公司不再需要您的個人資料以用於本私隱政策規定的目的,或法律規定的其他目的,我們將採取適當的步驟,安全地刪除或銷毀您的個人資料。

8.3 本公司會採取合理措施安全存儲您的個人資料。這包括實施一系列安全措施。此外,我們會將對您的個人資料的訪問權限,限制為獲得適當授權的人員。

9. 查閱及更改個人資料

9.1 您有權:
(a) 查詢本公司是否持有與您相關的個人資料,並查閱該等資料;
(b) 要求本公司更正任何有關您的不準確的個人資料;
(c) 查明本公司對於個人資料的政策及處理方法及獲告知本公司持有的個人資料類別;
(d) 要求本公司停止使用及/或處理您的個人資料;及
(e) 更改您對我們使用您的個人資料的偏好。

9.2 如您需行使上述權利,請以書面形式將您的要求:

郵寄:
香港九龍 觀塘海濱道77號
海濱匯第2座6樓 卓健醫療集團
保障資料主任/客戶服務經理

或電郵: info@qhms.com

9.3 本公司有權就處理您的查閱資料要求收取合理費用。

10. 電子健康紀錄互通系統

10.1 在適用的情況下,我們與電子健康記錄互通系統有關的政策只適用於該系統的已登記參與者。 請參閱我們診所內展示的「私隱政策聲明」以了解更多資訊。

11. 本私隱政策不會限制您在條例下所享有的權利。

12. 如本私隱政策的英文版本與中文版本存有差異時,將以英文版本為準。

13. 本私隱政策會被本公司不時修訂。

2022年12月